Site do Café
Site do Café
Site do Café
JS Rural
Atrativos TurísticosNotícias

A melhor moqueca do mundo é em Guarapari

Saborosa, nutritiva e caprichada, a moqueca é um verdadeiro patrimônio gastronômico do Brasil. Mas, afinal, qual é a origem da moqueca? Se você também já teve essa dúvida mas nunca descobriu a resposta, é hora de solucionar essa questão. Descubra o que é moqueca e confira como este prato tão admirado em vários cantos do país se tornou uma das receitas mais apreciadas em estados como Espírito Santo, Bahia, Pará, Amazonas, Ceará e Pernambuco, entre outros.

Origem da moqueca: conheça a moqueca capixaba e sua história
Falar da origem da moqueca é, ainda hoje, assunto complicado. Isso porque baianos e capixabas disputam a autoria do prato, que, assim como outras invenções famosas, tem ingredientes e raízes distintas em cada localidade. No caso do Espírito Santo, a moqueca capixaba tem sua história ligada aos índios da região. Segundo o historiador Câmara Cascudo, autor do livro História da alimentação no Brasil,
A Palavra “Moqueca” Seria Uma Variação Dos Termos Em Tupi
Móquem E Poqueca, utilizados pelos nativos brasileiros para designar o peixe assado em folhas.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar